자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 위에 보트? 처럼 올라가있는건 뭔가요?

안녕하세요. 지나다니는 자동차 보면 가끔 차 위에 보트 모양처럼 생긴걸 위에 달고다니던데 이건 어디에 쓰는거고 이름은 무엇인가요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.02

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통 차동차 지붕에 얹어놓는 루프박스를 말씀하시는 것 같습니다. 이것은 적재물을 더 많이 실을 수 있도록 하는 용도입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    루프박스(roof box)는 트렁크 외 적재공간을 확장하기 위해 루프랙(roof rack) 및 루프레일(roof rail)이 설치된 차량 지붕에 장착하여 사용하는 상자입니다. 캠핑이나 여행 갈 때 아주 유용하게 사용합니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    말씀하신 도구는 루프박스라고 하며 차량의 부족한 적재공간을 해소하기 위해 짐을 넣는 용도로 사용합니다. 특히 캠핑갈때 가볍지만 부피가 큰 짐들을 넣으면 효율적으로 적재가 가능합니다.