반반한금조169
반반한금조16923.04.24

노트북쿨러거치대 허브USB에 꼽아도...

노트북쿨러거치대에 보통 usb포트가 달려 있습니다.

그럼 이 USB에 윈도우 저장된걸 꽂아도 노트북에 꽂은것처럼 윈도우 깔수있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    직접 노트북과 거치대를 연결 해주신 것이고 실제 usb포트가 동작한다면 당연히 동작합니다 하지만 아무래도 노트북 거치대의 허브성능이 좋지 않을가능성이 높고 또한 직접 연결보다 허브연결상태에서 대용량 윈도우 설치는 시간이 많이 걸릴듯하여 권장해드리고 싶진않습니다