자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.19

PC의 메인보드 USB단자에 대해 궁금합니다.

외장 하드디스크를 케이스 전면부 USB 단자에 연결하여 사용했는데

자꾸 끊기고 연결도 잘 안되서 알아보니 전면부는 전류량같은것도 작고

잘 안되는 경우 많다고 메인보드 단자에 꽂아보라고 하는데요.

메인보드 단자를 보니 USB 단자가 꽤 많은데 가리지 않고 그냥 아무곳이나 꽂아서

사용해도 될까요?

어디서 보니까 이것도 USB 2가 있고 3이나 3.1이 있다고 하는데 봐보니 다 똑같은듯 한데

어떻게 구별하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    usb가 파란색이면 3.0이상이라고 보시면 되구요. 아무색깔도없으면 이전버전이라고 보시면 됩니다.

    아무데나 껴도 상관없으며, 제일 직접적으로 연결하시려면 본체뒤에 usb단자가 또 있는데 거기에 꽃으시면 됩니다.