숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.14

초밥 밥을 만들 때 손에 너무 달라붙어요

제가 평소에 초밥을 너무 좋아해서 집에서 초밥을 만드는데요 그런데 초밥을 손으로 잡을 때마다 손에 너무 달라붙는데 안 달라붙게 하는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.쉽게 말하자면 손에 물기가 있어서 이고요

    물기가 많으면 낭패를 보고요 ㅎ

    그리고 정확하게 할려면 물을 무치면 안되고요

    촛물이나 래몬물을 손에 약간 뭍힌후에

    사람마다 틀리지만 깨끗한 행주를 촛물이나 래몬물 옆에 놓고

    손에 약간 뭍힌후에 살짝 딱아내는분도 있고

    아니면 약간 뭍힌후에

    손바닥을 탁탁 터는분도 있고 박수치듯이

    사람마다 다 다름니다

    하여간 왜 안붙는지 하는 문제에는 손에 물기가 있어야 하는게

    가장 큰 이유이고요

    또 다른방법은

    촛물로 밥을 비빌때

    적당하게 촛물을 넣고

    잘말리면

    그다지 잘붙지는 않습니다

    물론 밥알이 붙기는 합니다

    제가 생각할때는 촛물로 밥을 갠후에

    잘 말리는것또한 중요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    초밥을만들때 손에 너무 달라붙는게 걱정이시다면 손에 들기름을 살짝 묻히고 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    초밥은 일단 밥 자체를 고슬고슬하게 만드셔야 하고 초밥을 만들 때는 손에 적당량의 물을 묻히고 만드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한토끼7입니다. 보통 그래서 셰프들 손 보면 다 물이 묻어 있죠? 손에 물을 묻히시면 달라붙지도 않고 초밥를 만들수 있어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초밥용 쌀을 물을적게붓고 꼬슬꼬슬하게 만들어

    초대리를 혼합하여 뭉치면 손에 묻지 않습니다.