기타 의료상담의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.06

제로 칼로리 음료도 이빨이 않좋은가요?

제로콜라를 좋아해서 많이 먹는데 이빨에 않좋을까요?

일반 콜라는 이빨에 안좋은거 알고 있고 그래서 제로콜라를 자주 마시는데 제로콜라도 안좋나요?

어떤 이유로 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    제로콜라도 당분이 잇기 때문에 치아를 썩게 할수도 잇습니다. 그리고 탄산때문에 많이 마시면 치아를 부식시킬 가능성도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    인공감미료가 함유된 산성성분인 제로콜라는 치아 표면을 부식시키면서 치아 착색이 잘 되게 만드는 원인이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.