잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.10

콜라가 정말에 몸에 안좋은 음료인가요?

저희가 먹는 콜라는 정말 몸에 안 좋을까요?

만약에 안 좋으면 제로콜라도 몸에 안 좋을까요?

제로콜라는 칼로리가 거의 없다고 들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    콜라에는 당성분이 많아 몸에좋지않아요

    제로콜라도 암유발성분 함유 이슈가 있어서 안드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    일단 뭐든지 너무 많이 먹으면 몸에 좋지 않습니다.

    열량 섭취의 부분에서 제로 콜라는 콜라에 비해서 장점이 있을 수 있습니다. 제로 콜라는 칼로리가 거의 없습니다.
    콜라는 몸에 별로 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    초등학교때 자연시간에 콜라 사이다 물에 각각 이를 넣고 변해 가는것을 실험한 적이 있었습니다.

    몇일 후 이가 상한 상태가 콜라 > 사이다 > 물 순이였습니다.

    위 결과는 콜라가 이에 나쁘다는 예로 들수도 있습니다.

    하지만 위에 경우는 이가 항상 콜라 속에 있기 때문에 그런결과가 나온 것입니다.

    우리가 콜라를 마실때 콜라가 입에 머무는 시간은 길지 않습니다.

    그렇기 때문에 이가 거의 상하지 않는다고 생각합니다.