철마산3
철마산323.03.18

결혼한 자녀와 같이 살지고 하면 싫어 할까요?

예전처럼 대가족 제도는 거의 없어지고 학 가족 시대가 열렸는데. 결혼한 자녀와 같이 살자고 하면 당연히 실ㅎ어 하겠죠?

그래도 가끔씩은 같이 사는것도 괜찮을것 같은데요.

  • 안녕하세요. 시뻘건칼새234입니다.

    자식과 부모의 관계에 따라 다르겠죠

    결혼을 하면 그 자녀는 새로운 가정이 생기는것이니

    자녀의 배우자의 의견도 중요하겠죠

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    아마도 싫어 할것 같네요ㆍ 자녀는 괜찮겠지만 자녀의 상대방은 힘들것같네요ㆍ 근처에 살아서 자주 보는수 밖에ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    싫어할꺼같아요 아무래도 자녀도 편한것도 있겠지만 불편할거같고 그 배우자가 괜찮다고 말로해도 마니 불편할거같아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    서로 불편해서 따로 사는분들이 많더라구요.

    우선 의향을 물어보세요.그렇지만 따로 사는걸

    좋아할거예요.