청소생활
굳건한물총새163
굳건한물총새16322.07.26

유리창에 벌레가 안 붙도록 청소하는 방법이 있나요?

청소를 해두어도 자꾸 벌레가 붙어서 벌레시체나 벌레의 똥 때문에 유리가 또 더러워져요.

벌레가 안붙도록 하는 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    유리창에 벌레가 안 붙을 수는 없지만,

    되도록 붙자않으시도록 하려면 암막커튼을

    쳐놓으시다거나, 불빛을 차단하시면 될 것 같습니다.

    보통 벌레는 빛나는 곳으로 오기 때문에,

    자연 중에 하나인 벌레를 완벽하게 차단할 수는 없기에

    벌레가 싫어하는 화분을 두거나 불빛을 차단하는 정도가

    도움이 되실 것 같아요.

    좋은하루되세요.