예금·적금경제
탈퇴한 사용자

증권사 cma통장 앱 잔고에서 투자수익은 하루 이자를 나타내나요?

투자금액 투자수익 수익률 순으로 나오는데요,

투자수익이라는 것은 오늘 붙은 이자를 말하는 것인가요?

하루만에 이자가 그렇게 붙는다는 것인가요?

  • 최진솔 경제전문가blue-check
    최진솔 경제전문가22.11.01

    안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    통상적으로 나타나는 투자수익은 지금까지 누적적으로 쌓인 수익일 가능성이 높습니다.

    이에 대하여 정확한 정보를 알고싶으시다면, 담당 고객센터에 문의하시길 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    은행 수시입출금식 예금통장 = 증권사/종합금융회사 CMA 통장이라고 생각하면 이해가 빠릅니다. 단 하루만 맡겨도 이자가 붙습니다. 만약 CMA 통장 금리가 연 2.3%라고 한다면 하루에 0.00630137%(연 2.3% X 1/365)의 이자가 발생합니다.