기타 고민상담고민상담
pinetworkman
pinetworkman22.12.11

수십년 근무 하시다 퇴사 하시는 아버지께 드릴 선물이나 좋은 말이 뭘까요?

70 이넘도록 쉬지 않고 그간 고생으로 허리수술을 받으시고 쉬시려는 아버지께 해드릴 선물이나 위로와 격려의 말씀이 뭐가 좋을가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    아버지께 꽃다발과함께 허리치료에 도움되는 세*젬 안마침대를 선물해드리세요

    그리고 그간 저희를 위해 정말고생많으셨다고 감사드린다고 하시며 포옹해드리세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저라면 현금을 드리는게 맞다고 보여지네요 그리고 여행권이랑같이요

    그런다음 쉬다오시라고 하시는게 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 아버지에 좋은 아드님이 있었네요.

    수십년간을 가족을 위해 고생하셨으니 이제 부터라도 충분히 편하게 자식들의 봉양을 받으실 만 하시죠.

    겨울이니 모시고 나가셔서 따뜻한 옷 한벌 사드리면서 가족 외식자리를 마련하는건 어떨까요?

    그 자리에서 대표로

    "그간 저희를 위해서 너무 고생 많으셨습니다.

    많이 늦었지만 지금 부터라도 편히 쉬세요.

    저희가 잘 모시겠습니다.

    아버님 정말 고맙습니다.

    아무 걱정 마시고 편하게 지내세요.

    그리고 이 자리 식사도 맛있게 하시기 바랍니다."

    이 정도로 하시면 좋아 하실것입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    건강을위해서 홍삼선물세트,그동안키워주셔서 감사합니다.아버지의 보살핌으로 이렇게 건강하게 자랄수있었습니다. 은혜평생 생각하면서 살아가겠습니다.지금껏고생하셨는데 남은 시간은 편히 즐겁게 보내시고 맛있는 음식도 많이 사드리겠습니다.옷.신발.금반지.현금봉투.해외여행.해드리고싶은건 너무많죠 .건강하게 오래살아 주십시요.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    그동안 수고하신 아버님에게 꽃다발과 함께 요즘 자식들 사이에서 현금 다발이 나오는 케이크라던지 지폐총이라던지 이런게 유행이라 하더라고요^^

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    지금까지 가정을 위해 열심히

    애써주셔서 감사드립니다

    항상 응원할게요

    메세지를 전해보세요

    말하지 않아도 아실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저라면 아버지께 신발을 선물로 드리면서 그간 고생 많으셨다고 이제 꽃길만 다니시라고 이야기를 드릴 것 같습니다.