로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.04

해발고도가 주변 환경 및 생태계에 어떤 영향을 미치나요?

해발고도가 주변 환경 및 생태계에 어떤 영향을 미치는지 알려주세요.

고도가 높아짐에 따라 기온이나 기압이 어떻게 변하는지, 식물과 동물 생태계에 어떤 변화가 발생하는지 등을 알려세요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    고도가 높아짐에 따라 기온은 낮아지고 기압은 높아진다고 생각하시면 됩니다

    산소가 고도가 높아지면서 적어지기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    해발고도에 따른 식생의 분포는, 지구의

    위도에 따른 식생분포와 거의일치한다고

    보시면 됩니다.