지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구에서 가장 가까운 행성은 어디에 있나요??

우주에는 정말 많은 행성이 있죠 지구에서 가장 가까운 행성은 무엇인가요??? 지구와 거리가 어느정도 되고 그 행성은 어떠한 특징을 갖고 있나요??

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.06.21

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구에서 가장 가까운 행성은 화성입니다. 화성은 지구와 가장 가까울 때 7,700만 km 정도의 거리에 위치하며, 이는 다른 행성들에 비해 상대적으로 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.지구에서 가장 가까운 행성은 금성(Venus)입니다. 금성은 태양계에서 지구의 이웃 행성으로, 지구와의 평균 거리는 약 6,000만 킬로미터입니다. 금성은 밤하늘에서 가장 밝게 빛나는 행성 중 하나로, 아침이나 저녁 노을에 가까운 시간에 볼 수 있습니다.