비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.11

낚시 완전 초보입니다. 낚시줄 파마현상 어떻게 해결하죠? 나일론 4호줄입니다

여름에 피라미, 꺽지 등 재미로 잡는 정도입니다. 지난주 알리에서 주문한 낚시대가 도착해서 릴에 낚시줄 감아놓고 어제 바다에 가서 연습삼아 그냥 던져봤는데 스프링처럼 줄이 ㅡㅡ; 집에 와서 다른 낚시대도 해보니 그것도 마찬가지ㅜ

줄이 원인일까요? 아니면 겨울철이라 더 심한지... 검색을 해보니 따뜻한 물에 담궈놓으면 완화된다고 하던데... 저렴한 낚시줄이라 그냥 버리고 다시 감으면

되긴한데 원인을 알아야 완전 해결이 될 것 같아서... 의견 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    부드럽게 마찰하지 않도록 손가락 사이로 낚시줄을 통과시키며 완만하게 풀어줍니다. 이 과정이 끝나면, 줄이 직선으로 펴져 있는지 확인해 보세요.

    최소한의 긴장력을 주면서 낚시줄을 천천히 꼼꼼하게 감아 나가세요. 꼬임을 방지하려면, 감을 때마다 줄을 끌어당기십시오.