청소생활
막꾸루
막꾸루23.04.30

벽지바닥 쪽에 곰팡이 제거 방법 알려주세요.

벽지바닥부분에 넓은 부위가 곰팡이가 생겼는데 벽지 제거 안하고 곰팡이 제거 방법 좀 알려주세요. 그리고 곰팡이 원인이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 엄격한호박벌225입니다.

    주변에 물건들이 있다면 물건을 치우고 바람이 잘 통하게 해주는것이 좋습니다

    일반적으로 벽지를 아랫부분만 제거하고 곰팡이 제거제를 뿌리고 마른다음에 벽지를 씌우면 좋겟지만 그렇지 못하다면 곰팡이 제거제를 구매해서 뿌린 후 바람이 잘 통하게 하는것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    벽지에 곰팡이 피었을때는 벽지뜯어내고

    단열공사하거나..곰팡이 방지작업후에

    곰팡이 발생안하는 비닐 스티로폼 도배지로 하는것이 안전해요.

    보이지않는 벽지내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 번식 가능하기 때문예요

    환기가 안되면 곰팡이가 생겨요

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    물수건이나 곰팡이 제거제를 이용하여

    곰팡이를 최대한 제거해주시고

    습해지지 않도록 관리해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 록리푸우입니다.

    저도 동일한 경험이 있었습니다.그때 곰팡이 제거해주는 상품으로 제거했던 경험이 있는데,조심히 해야하는것은 너무 마니 뿌리면 벽지바닥이 일어날수도 있다는것입니다. 그래도 제거는 확실히 되니 한번 사용해보세요^