스파게티S
스파게티S23.11.18

삼계탕에 다른 재료를 안 넣으면 잡내가 날까요?

제가 집에서 삼계탕을 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 재료가 통마늘밖에 없는데 혹시 다른 한약재 같은 거는 안 넣고 통마늘만 넣으면 잡내가 날 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    통마늘만 넣어도 크게 잡내는 나지 않습니다.

    약재를 넣으면 그 약재의 향내가 은근히 베기 때문에 더 맛있습니다.

    하지만 다른 재료가 없으시면 전에 티비에서 봤는데 쌍화탕을 반만 넣으셔도 됩니다.

    쌍화탕도 약재를 넣고 달여 제조한 거니까요...^^