그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.23

갤럭시 태블릿은 삼성 노트북 이외의 제품에서도 모니터 확장이 가능한가요?

레노버 노트북을 쓰는 친구가 이번에 가지고 다니면서 확장형으로 쓸 태블릿을 찾고 있더라고요,

안쓰는 태블릿이 있어서 주려고 하는데 갤럭시 태블릿의 경우 애플을 제외하고라도 삼성이 아닌 노트북에서도 연동해서 모니터 확장 등 더블 모니터로써 기능을 수행할 수 있을지가 궁금합니다.

만약 가능하다면 어떻게 더블 모니터로 연동할 수 있는지 그 방법 또한 궁금해요!

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    갤럭시탭 자체에 세컨드 스크린이라 기능을 제공하고 있습니다. 탭에서 세컨드 활성화 시켜주시고 노트북에서 연결하시면 됩니다. 연결 방법은 세컨드스크린을 활성 시킬때 설명이 나옵니다.

    같은 인터넷망을 통해 연결하는 방식이라 케이블은 따로 필요하지 않습니다. 연결후 방향 같은 설정은 윈도우에서 서브모니터 설정하듯이 디스플레이 설정창에서 가능합니다.

    혹 세컨드스크린 기능은 없는 기기라면 Spacedesk라는 앱을 통해 비슷한 방식으로 연결이 가능합니다.