기운찬재칼262
기운찬재칼26224.02.12

새 폰으로 교체 후 이전에 사용하던 폰은 어떻게 하시나요?

휴대폰을 2년 또는 3년 주기로 교체하고 있습니다. 새 폰을 구매 후 이전에 쓰던 폰은 중고거래 하시나요? 아니면 다른 용도로 사용하시나요?

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    새폰으로 교체하고 전에 쓰던 핸드폰은

    중고판매를 했어요.

    중고거래하시기전에 꼭 포맷하는걸

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이전 폰들을 활용하는 것은 중고거래를 하는 방법과 앱테크용으로 서브폰으로 사용하는 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    새로운 휴대폰으로 교체한 이후에 이전에 사용하던 폰은 보통 중고업체에다가 팔아요.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    중고폰은 새로 교체한 폰의 이상 발생, 고장 분실 등에
    대비하여 그대로 보관 하고 잇습니다.

    다음 다음 새폰 교체 후에는 전 전 폰은 분해하여 폐기합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    새폰으로 교체후 기존 폰이 사용가능 상태면 당근을 해서 판매하거나 나중을 대비해서 보관해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.새폰을 구입하고 기존폰은 초기화한후 당근으로 대부분 판매하고 아니면 서브폰으로 소장합니다.