풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.08

여러분은 폰 바꾸는 주기가 어떻게 되시나요?

지금 사용하는 폰을 구매한지 2년 조금 넘었는데 아직 폰이 멀쩡해서 바꾸지말지 고민중이에요 항상 1년~1년 반 정도 사용하고 바꿨었어요

여러분은 폰 바꾸는 주기가 어떻게 되시나요?

  • 안녕하세요. 민지니어입니다.

    판매점 해본경험으로 고장날때까지 쓰시되

    약정이끝나면 선택약정 조금씩연장하시면서 쓰는게

    가계에도 도움이 되고 조운거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저는 보통 3년 정도는 사용하고 있습니다.

    게임을 하지 않다보니 그렇게 많이 바꿀일은 없게 되더라구요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    저는 최대한 오래 쓰고 바꾸는 편입니다. 최소 3년이상은 쓰고 바꿉니다. 폰은 굳이 바꿀필요가 없더라구요. 질문자님이 휴대폰을 사용하면서 게임을 많이 한다고 하면 주기가 조금 짧아질 수 있겠지만 그렇지 않다면 오래 사용하셔도 될거 같습니다!

  • 안녕하세요. 홀쭉한오솔개28입니다.

    핸드폰은 매해 새로운폰이 나오기에

    유혹당하기 쉽지만 지금 사용하는데

    문제가 없다면 고장날때까지 사용하는게

    맞는거같습니다

    개인적으로 3년정도는 최소사용하는것같아요