치과건강상담
고귀한게논239
고귀한게논23924.03.27

깨진 치아는 더이상 복구 안되나요??

치아가 빠진게 아니고 살짝 깨진건데...자연적으로 치유가 가능한지 궁금합니다.

이렇게 살아야할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아는 깨지게되면 자연적으로 회복이 되지 않습니다. 조금 깨졋다면 다듬어서 사용하시고 많이 깨졋다면 치료를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치안은 한 번 깨지게 되면 해당 부위가 치유가 되거나 하지 않습니다. 따라서 깨진 부위를 치고용 재료로 충전을 해줘야 하는데 범위가 넓다면 보철 치료가 필요할 수 있고 범위가 작다면 간단하게 충전을 할 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    한번 파손된 치아는 자연적으로 복구가 되지 않기에 깨진부위를 메꾸는 치료가 필요로 됩니다.

    깨진정도가 크지 않은 경우레진으로 가능하며, 깨진정도가 큰 경우에는 신경 치료후 크라운치료가 필요로 될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    깨진이빨치료는 치아깨진 부분만을 복구하는 레진치료나, 치아의 전체적인 부분을 크라운 치료로 씌우는 방법으로 치료합니다.

    자연치유는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    깨진 치아가 다시 복구되지는 않습니다. 깨진 치아를 방치하면 약한 부분으로 더 깨질 수 있으니 치과 검진 받아보세요. 레진 충전이나 크라운 등 치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    네 자연적으로 회복되거나 치아가 자라거나 하지는 않습니다 치과에서 재료로 채워넣거나 크라운을 씌워 치아를 보호해주어야 합니다