자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.25

개가 쫓아올때 대처법이 알고싶어요.

가끔 동네 골목이나 산행중에 들개들이나 목줄 풀어진 개들이 달려들어서 겁난적이 있는데요.

개가 쫓아올때 어떻게 대처하는게 현명한 대처법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    개가 달려오면 당황해서 뒤돌아 도망가게 되는데 동물들은 상대가 도망가면 자기보다 아래로 취급하기 때문에 더 덤벼듭니다.주변에있는 물건을 이용해서 똑바로 응시하는것이 좋을것같습니다.

  • 요즘 개 뿐만이 아니라 이상한 사람도 많은 세상입니다. 저 같은 경우도 밤 늦게나 길거리 지날 때 맹견이 있으면 경계하게 되더라고요. 그래서 저는 호신용 스프레이 샀습니다. 사람뿐만이 아니고 개한테도 효과가 있다고 합니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    도망치면 강아지는 자신보다 아래 등급으로 인식할 수 있기 때문에 강하게 눈을 노려보고 밀치면 덤비지 못하는데 사람들은 놀라서 피하게 되는데요 피하실 땐 열려있는 문으로 피해 문을 닫으시면 되요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    혹여 우산이 있다면 펼치기만해도 강아지들은 쉽게다가오지못하고 뒷걸음칠 칩니다. 그래서 본인의 뒤를보이지않고 정면에서 마주봐야해요. 뒷모습보이면 바로달려든다고합니다