다정한물소298
다정한물소29820.12.20

개가 갑자기 달려와서 물을때 대처법은

가끔 길을가다보면 개가 갑자기와서 물려고 하는경우도있고 물린적도있는데 갑자기 달려드련 싸울수도없고 도망치면 더 거세게 따라오는데 좋은방법 있을까요 그리고 그개가물려구할때 발로차서 개가다치면 치료비 물어주어야하나요

  • 개에는 천적의 소리를 이용하여 퇴치하는 방법이 있습니다. 호랑이 소리 등..아니면 개의 눈을 노리세요. 눈은 아무리 쌘 동물이라도 가망없이 깨꺵합니다.

    애완동물이 사람의 다리를 물어 상처를 내는 등 다른 사람에게 손해를 끼쳤다면 치료비 등 그 손해를 배상해 주어야 합니다. ( 민법 제 750조 및 민법 제759조 전단) 이때 손해를 배상해야 하는 책임자는 애완동물의 소유자뿐만 아니라 소유자를 위해 사육, 관리 또는 보호에 종사한 사람도 해당된다고 나와있습니다.(민법 제 759조 제 2항)