친근한바다사자278
친근한바다사자27822.09.23

인테리어 할때 도배 주방 화장실 다 따로해야 더 저렴한가요??

인테리어후 신혼집 들어가려고 합니다

인테리어비용이 비싸 하나씩 발품팔아진행하는게 더저렴할까요? 도배, 화장실, 주방 정도로 생각중입니다

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    인테리어는 여러곳에서 견적내보면 다 달라서 발품파는게 최선이에요

    그리고 묶어서 시공받는게 최대한 견적할인을 어필할수도 있구요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    인테리어는 진짜 발품 많이 팔아야합니다.

    한업체에 맡기게되면 견적비용이 더 비싸게

    나올수있어요. 직접 도배나 주방 따로 알아보셔서

    따로 하는것이 더 저렴할겁니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 따로따로 하시면 비용절감은 되는데요

    공사라는게 일정 맟추기가 힘이듭니다 비용절감도 좋지만

    전문 인테리어 업체에 맡기시는 편이 좋습니다

    제가 해봤는데요 머리 아픕니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    인테리어 업자에게 맡기면 업자도 하도급을 줍니다. 그리고 본인도 남기고....

    본인이 원하는 스타일이 있다면 각 개별로 발품팔아서 개별로 맡기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    한번에 다 해주는 곳을 여러군대 발품 팔아하시는게 좋을듯 합니다 아무래도 한번에 해야 할인도 크니까요