안과의료상담
한가한오색조119
한가한오색조11923.07.07

눈에 번쩍이는게 보이고 시야가 좁아지는 현상

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오른쪽눈 가장자리에 수십초정도 플래시 터트리듯이 뭔가 깜빡이더니

순식간에 시야가 좁아지면서 눈이 따갑고 심한 어지러움을 느껴서 거의 기절할뻔 했는데 잠시 쉬니깐 괜찮아졌어요

눈에 문제가 있는건가요 ?

  • 안녕하세요.

    번쩍거리는 증상은 광시증이라고 하며

    노화에 의해서 주로 발생하고 유리체가 망막을 당기는 경우에도 발생할 수 있습니다.

    다만 젊은 나이에 발생하였고 시야가 좁아지는 증상이 있었다면 레이져나 수술등이 필요한 상황일 수 있어

    검사를 통한 확인을 권유드립니다

  • 안녕하세요.

    상기 증상에 대해서는 안과 진료를 받아보는것이 중요합니다.

    보통은 일시적으로 나타났다가 호전되는 증상이지만 간혹 다른 이상이 동반동반될수 있어 진료를 보시는게 좋습니다.

    개인안과 들려서 대학병원으로 가는것도 하나의 방법입니다.