기타 고민상담고민상담
의연한레아29
의연한레아2924.04.14

업비트에서 코빗으로 트론 보내기 가능한가요?

업비트에 있는 트론 코인을 코빗거래소로 출금 하려고 합니다.

동일코인이라 하여도 네트워크가 다르면 안된다던데, 업비트에서 코빗으로의 출금은 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선, 양 거래소에 해당 코인이 있어야 하고,

    그리고 그 코인을 업비트에서 코빗으로 보내면 되긴 한데,

    이때 수수료가 장난이 아닙니다.

    차라리 그냥 업비트에서 출금하는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    코인의 종류에 따라서 보낼수도 있고 못보낼수도 있습니다

    보낼수 있는경우는 업비트에도 상장되어있고 코빗에도 상장되어있는 코인이어야 합니다