특출난여치249
특출난여치24923.03.27

코인원거래소에서 업비트로 코인 이동가능한가요?

코인원 거래소에 리플코인을 업비트거래소로 옮기려고합니다

물론 팔아서 현금으로 출금해서 업비트가서 구매하는 방법은 알고있는데 바로 거래소간 이동이가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    거래소간 같은 코인종류가 있다면 지갑 대 지갑으로 이동가능합니다.

    즉 한쪽 거래소에서 (타 거래서 입금주소를 입금하여) 출금하고 한쪽거래소에서 입금하는 형태입니다.

  • 안녕하세요. 기발한표범입니다.

    업비트 입출금 카테고리의 리플로 가시면 입금하기가 있습니다. 본인의 주소 받으시고 코인원에서 출금하기에서 해당 주소 입력하시면 옮기기 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한고양이203입니다.

    코인원거래소와 업비트는 모두 대한민국의 가상자산 거래소입니다. 따라서 코인원에서 보유하고 있는 가상자산을 업비트로 이전하는 것은 가능합니다. 그러나 코인 종류나 이전 수수료 등에 따라 이전이 가능하지 않은 경우도 있을 수 있으며, 이전 과정에서 거래소에서 요구하는 추가 인증 및 보안 절차를 따르는 것이 필요합니다. 따라서 코인 이전을 시도하기 전에 각 거래소에서 제공하는 이전 방법 및 수수료, 보안 절차 등에 대해 충분한 정보를 수집하고, 안전하고 신속한 이전을 위해 주의를 기울이는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    거래소간 지갑이 있어서 지갑 주소를 복사하여 붙여넣기 하는 방식으로 옮길수 있습니다

    조건은 거래소에 같은 코인이 있어야 해요