금동보안관
금동보안관23.10.26

이동식 과속카메라의 작동원리가 궁금합니다

제가 제목에서 문의한 대로 고속도로를 달리다보면 이동식 과속 카메라가 있다고 표시가 되어 있는 곳이 있던데 이동식 과속 카메라는 어떻게 작동하는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    이동식 카메라는 경찰에서 임의적인 구간에 설치하여 과속을 단속하는거죠. 즉 지정장소가 아니라는 말인거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    이동식 과속 카메라는 레이져식입니다.

    카메라 측정 범위에 차량이 인식되면 1차 레이더 발사 후 반사되는 시간과 2차 발사 후 인식되는 시간을 분석하여 차량 속도를 계산하는 방식입니다.