치과의료상담
은혜로운침팬지240
은혜로운침팬지24022.11.01

치실 할려고 이빨 사이에 넣을 때 통증이 있습니다.

저녁에 매일 치실 하는데

오늘 윗 어금니 사이 쪽에 넣고 살살 비빌 때 통증이 있었습니다.

잇몸 쪽이 아닌 이빨 중간이었습니다.

지금 다시 해보니까 아프진 않습니다.

인접면 충치일 가능성도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로는 인접면 충치를 확인할수가 없습니다. 엑스레이를 찍어봐야 알수 잇습니다. 치실을 하실때 불편하시다면 치실사용이 잘못됫을 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가능성이 없지 않습니다. 하지만 현재 보여주신 사진으로만은 판단하기가 상당히 어렵습니다. 충치일 수도 있고 치아 마모에 의해 시린 증상이 나타날 수도 있습니다. 여러가지 가능성이 있으므로 다음에도 적용시 통증 및 불편감이 있다면 치과 방문 후 평가를 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림