기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

애니메이션 여자 캐릭터에 빠지는 이유

안녕하세요

예전에 애니메이션,만화 애니메이션 여자 캐릭터에 심취해있는 경우가 있는데요 심하면 예전에 화성인 바이러스처럼 빠지게 되던데 어째서 그렇게 될까요?

  • 사일러스
    사일러스23.04.30

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    내 주위에도 그런 부류가 한두명 있기는 한데,

    일본은 오타쿠 문화가 발달하여, 그런 사람들을 조명하기도 하는데,

    대충 그 이유는 간단해요.

    일종의 현실도피에요.

    현실 세계에서는 여자들이 자기네들한테 사귀자고 말하기는커녕 말도 제대로 안걸어주고, 자기네들을 찐따 취급하죠.

    그런 상황에서 당연히 여성 캐릭터에 헤어나지 못하죠.