모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.15

가습기를 틀었는데도 집이 건조합니다.

가습기를 틀고 보일러를 틀었는데도 집이 건조하네요.

가습기 뿐만 아니라 다른 어떤 방법을 사용해야 집을 덜 건조하게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    가습기를 사용하는 것 외에도 여러 가지 방법이 있습니다.

    1. 물을 끓이거나 샤워를 하고 육실 문을 열어 두는 것도 좋습니다. 그렇게 되면 수증기가 집안으로 퍼지게 되어 실내 습도를 유지할 수 있습니다.

    2. 식물을 키우는 것도 좋습니다. 일반적으로 식물들은 자신들이 흡수한 물을 대기 중으로 방출하기 때문에 자연스럽게 실내 습도를 유지하는 데 도움이 됩니다.

    3. 물에 젖은 수건을 더운 라디에이터나 히터 근처에 걸어두는 것도 효과적입니다. 수건에서 물이 증발하면서 실내 공기를 촉촉하게 만들어주는 것이죠.

    4. 실내에 물병이나 물을 담은 대야를 몇 개 놓는 것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우에는 귤을 먹고나서 귤껍질에 물을 묻힌 후 건조한 곳 여기저기에 두는 편입니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    집 건물 자체가 상당히 건조할 수 도 있구요. 가습을 충분히 더 하셔야할것같아요..

    가습기를 풀로 돌리시던가. 빨래를 무조건 방에다 널어주시면 효과있을것같아요...

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 빨레를 실내에서 건조 시키는 것이 좋은 방법 이더라고요. 하도 건조해서 겨울에는 실내에 빨랫대 들여 놓고 말렸더니 괜찮더라고요.