흡족한자라240
흡족한자라24023.12.20

AI의 편향적 데이터 학습은 왜 일어나나요?

AI의 편향적 데이터 학습으로 인한 윤리적 판단오류등 AI 기술로 인해 초래될 수 있는 부정적인 사회적 결과물로 인해서 Al 규제 필요성이 대두되고 있는데요,AI의 편향적 데이터 학습은 왜 일어나나요..?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    AI에 데이타를 입력해 주는 사람이 잘못된 데이타를 입력하면

    그 AI는 잘못된 데이타로 학습을 하기 때문에 과학자들은 우려를 나타내고 있죠

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    AI 모델은 학습 데이터에 포함된 패턴을 학습합니다. 따라서, 데이터가 편향되어 있다면, AI 모델도 편향된 결과를 도출할 수 있습니다. 예를 들어, 얼굴 인식 모델이 특정 인종의 얼굴에 대해 잘 인식하지 못하는 것은 데이터에 특정 인종의 얼굴이 과소 대표되어 있기 때문입니다.