자동차생활
비범한반달곰30
비범한반달곰3023.11.24

적절한 엔진 오일 교체 주기가 어떻게 되나요?

엔진 오일의 교체 주기는 차종과 운행 조건에 따라 다르며, 디젤차의 경우 더 자주 필요할 수 있다고 알고 있는데

제 차가 스포티지 R 디젤입니다.

엔진 오일을 교체해야 하는 적절한 주행 기간과 거리를 알려주세요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 엔진오일의 경우 시내주행이 많으실 경우 7천에서 8천사이에는 교환하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    보통 1만킬로에 한번씩 교환해 주시면 됩니다. 담나 신차일 경우는 2천킬로에 한번 해주시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    제차가 싼타페cm더스타일입니다.

    연식이 얼추 비슷하리라고 생각됩니다.

    저는 5천~6천 사이에 교체합니다.

    엔진때가 많아서 오일넣고 시동걸기만 해도 시컴해집니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 엔진오일을 5-6000키로에 교체 하고 있습니다.

    차량마다 운전 습관 사람나다 다다르지만

    평균 8000키로 정도에 교체를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엔진오일 교체는 차량 구매시 받으신 사용설명서에 나와 있는 교체 주기를 지키시는게 가장 좋고 7-10,000km 내외에 교환하시는게 좋고 주행거리를 모두 채우지 않더라도 1년 이내에 1회 교체해주는 것이 적정합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    차량마다 권장시기가 조금씩 다르기는 합니다

    보통 5천키로~1만키로 정도입니다

    차종별 권장 키로수를 참고사시거나 대락 저 정도에 교환하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 왕이119입니다.

    보동 새차는 5000km이고 다음부터 10000km 라고 하네요

    년식이 오래 된것은 8000km라고해요