고마운줄나비12
고마운줄나비1224.01.15

신문지를 유용하게 쓰는 방법들 궁금해요?

안녕하세요.다 본 신문지들 그냥 폐지로 내놓을수도 있지만 보관했다가 집안에 쓸 수 있는 활용법들이 궁금해서 문의 드립니다.수고하세요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    신문지를 서랍밑에 깔아서 보관하면 습기제거 밑 서랍오염방지할 수 있고, 고기구워먹을 때 버너밑에 깔고 구우면 기름을 흡수해서 뒷정리하기 편해요. 택배포장할 때 구겨넣어서 완충재로도 사용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신발 속에 신문지를 넣어 냄새를 제거할 수도 있고, 옷장에 넣어 습기를 제거할 수도 있어요. 또한 깨진 유리 같은 걸 정리할 때도 사용할 수 있으며 배달 음식을 먹을 때 신문지를 깔고 먹으면 정리하기 쉬워요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    신문지는 눈이 오거나 비가와서 신발이 젖은 경우 신발을 말릴때 구겨서 넣으면 신문지가 물기를 흡수하기 때문에 신발을 말리는데 사용하시면 좋고 또 베란다 등 유리를 닦을때 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    저는삼겹살구이할때나 커피원두찌꺼기말릴때 신분지씁니다 수분을싹잡아냅니다 ^^