투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.13

신문지을 활용할수 있는 방법있나요?

안녕하세요.저희집에는 사용하지않는 신문지가 많아요. 집에 있는 신문지을 활용할수있는 좋은방법 있을까요.우러가지 활용방법이 있을것 같은데요.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    고구마를 먼저 며칠간 말린 후 하나씩 신문지로 포장해서 보관해주면 몇달 이상 보관할 수 있다고 하네요

    그외 여러가지 과일,야채 보관에도 유용합니다

    신발에 빗물이 새어 들어 갔을 때, 신문지 뭉치를 넣어 두면 냄새없이 건조 가능하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 잘 사용하지 않는 접시나 그릇을 신문지로 감싸서 보관하시면 빛에 바라지 않아 오래사용할수있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    생선, 고기꿉을때 저는 사용합니다.

    그리고, 거울이나 유리창 딱을때도 사용합니다.

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    우선 신문지는 과일이나 채소늘 보관할때 도움이 됩니다.신문지의 잉크가 직접적으로 닿지 않게 랩을 씌우거나 과잏 망채로 신문지에 싸면 감자의 경우 싹이 나는 것을 방지하며 신선한 상태로 보관할수 있습니다.