기타 고민상담고민상담
소탈한콩중이119
소탈한콩중이11924.03.17

IT 웹이나 앱 개발자 이제신입은 정말 취업하기 어렵나요?

코로나 시대까지만 해도 개발자 시장이 좋아서 너도 나도 나 개발자 취직할수 있다고 들었었는데 지금은 그때문에 취업이 어렵고 그나마 있는 사람들도 조정당하느라 해고당한다고 들었는데요. 지금 웹 프론트엔드 개발자가 목표고 컴퓨터공학 전공인데 취업이 진짜 어렵나요? 전공자면 프론트엔드 보다는 백엔드 개발자가 더 가망이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    현재 개발자 시장은 경쟁이 치열하며, 기업들은 경력이 있는 개발자를 선호하는 경향이 있습니다. 하지만 컴퓨터 공학을 전공하고 계시다면 프론트엔드와 백엔드 모두 도전해볼만 하며, 자신이 더 관심 있는 분야를 선택하는 것이 중요합니다. 그리고 AI의 발달 덕분에 수요가 점점 감소할 것으로 추측됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘트렌드가 경력자들위주로돌아가고 이직도많고해서 더욱그런거같습니다.~~