냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.09.06

술은 일주일에 몇번 정도 먹는게 적당한가요?

회사일을 하다보면 회식자리등 술자리가 많을 수

있는데 일주일에 몇번 술먹는게 적당한가요?

술의 양에 따라 다를 수 있지만 횟수로 부탁드려요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일주일에 한번도 안마시는게 젤좋겠죠..

    아무래도 술이 들어가면 간건강에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    간이 술을 해독하는 시간이 필요하고, 사람들마다 간의 해독능력이 다르니 일주일에 2~3번 정도가 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한번도 안먹는게 적당하긴 합니다.

    불가피하게 먹어야 할 경우 최소 3일 간격은 두고 드셔야 합니다.

    그러나 현실은 사회생활 하다보면 그렇게 하기가 힘들긴하죠.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    사람마다 간 해독 능력이 다르지만 보통은 주 1-2회

    간이 해독할 시간을 충분히 주고 마시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    술은 지속적으로 조금이라도 마시면 간에좋지않습니다.

    일주일회 1회정도 맥주한병 소주반병이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    술은 결국 간이 해독을 합니다.

    간이 자주 알콜을 해독한다고 생각해 보시면 답이 나오죠.

    한번 마시면 간이 해독하는 수고를 3일정도는 쉬어 줘야 한다고 합니다.

    그래서 일주일에 2~3일 간격으로 두번정도가 적당하다고 할수 있지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술의 알콜을 혜독하기 위해 열심히 일을한 간은 간은 3~4일 정도의 휴식시간을 줘야 한다고 하네요. 그렇기 때문에 한.두번요

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    회식자리가 잦으면 술을 안먹을수는 없겠지만 일주일에 1~2회 정도가 적당할것 같아요 그 이상이면 간에 무리가 가서 안좋을것 같아요