똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.19

마스크에 쓰여 있는 94 , 80 ,AD.. 이런 숫자가 의미하는 내용은 무엇인가요?

마스크는 KF-94를 써야 된다고만 알고 있어서 KF-94 마스크만 쓰고 있는데

정작 94 ,80 등 숫자가 나타내는 의미는 모르고 있었네요.

80보다 94가 좋다는것 밖에는 모르는데 숫자는 무엇을 의미하는 건가요?

  • 말그대로 KF는 코리아필터 줄임말이고 94 80 AD는 미세먼지등을 94는 0.4마이크로 크기의 미세먼지를 94프로차단 80은 0.6마이크로 크기의 미세먼지를 80프로차단 ad는 비말감염(약50~80프로수준)을 예방하는겁니다

    높으면 더 좋지만 숨쉬기도 힘들어져요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 코로나19 때문에 Ad 80 94등 마스크가 다양 하게 나왔는데 말그대로 미세먼지등을 몇% 걸러주는 정도에 따라 나누어진 것입니다

    현재로서는 94가 가장 완벽하다고 해서 권장하는 겁니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    KF뒤에 숫자의 의미는 미세먼지 를 몇 %로 걸러내냐 그 뜻으로 생각하시면 됩니다.

    KF라는 것도 Korea Filter라고합니다. 그래서 KF80보다 KF94 즉 80%를 걸러내는 것보다 94%를 걸러내는게 더욱 좋으니 말씀해주신 것처럼 KF94가 더 잘 걸러내는 것입니다.(좋다라고 말씀하신 것)