유럽·아프리카여행
슈퍼주니어 친구 슈퍼마리오
슈퍼주니어 친구 슈퍼마리오24.06.29

유럽의 유명관광지로 유명한 프랑스는

유럽의 유명관광지로 유명한 프랑스의 오랜 문화의 유적지라든가 지역적으로 유명한 향토음식이 있다면 어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 프랑스는 파리를 포함한 다수의 세계적인 관광지와 베르사유 궁전 등의 유적지로 유명합니다.

    프랑스의 랭드마크로는 노트르담 대성당과 몽생미셸이 있습니다.

    또한 프랑스는 다양한 와인과 치즈로 유명하며, 보르도 와인과 샴베르 치즈 등이 대표적입니다.

  • 프랑스는 에펠탑, 루브르 박물관, 베르사유 궁전 등 문화 유적지와 크루아상, 부야베스, 카망베르 치즈 같은 다양한 향토 음식으로 유명합니다.

  • 프랑스의 유명한 유적지라고 하면 파리 중심가에 있는 에펠탑과 개선문 베르사유 궁전이 있으며 남프랑스는 알프스의 경관으로 유명합니다.