소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.07

물이 묻은손으로 전기코드를 뽑으면 안된다고 하는 이유가 무엇인가요?

물이 묻은손으로는 전기코드를 뽑지말라고 하잖아요, 근데 물이 묻은손으로 전기코드를 뽑으면 안된다고 하는 이유가 무엇인가요? 혹시 감전의 위험때문에 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    전기는 물에 취약합니다.

    전선으로 되어 있지만 물이 묻게 되면 스파크 튀면서 감전 될수 있는 확률이 높거든요.

    그래서 조심하자는 의미에서 물 묻은 손으로 만지지 말라는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    콘센트안으로 들어가는 부분으로 물이 묻었을 때 심각하게 감전될수있기때문에 아예 그럴가능성도없게 물묻은손으로는만지지 말라는것이죠

  • 감전위험 때문에 그렇습니다.

    물 묻은 손으로 전기 코드를 만져도 되지만 손에 묻은 물이 흘러 콘센트에 들어가서 감전되는 상황을

    피하기 위해 뽑지말라 하는겁니다