거창한치타133
거창한치타13322.12.21

눈이 계속 내려서 결국 눈밭인데요. 안미끄러지는 팁 있을까요?

밤 사이 눈이 계속 내려 바닥은 눈으로 뒤덮였어요.

날씨까지 추워서 바닥은 빙판길이구요.

걸어다니다 보면 미끌하고 넘어지는 경우가 많은데 안넘어지는 팁 같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 빙판길에서는 얼어버린 길을 걷는것보다 눈위를 걷는게 더 안 미끄러지고 안전합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    눈길을 걷게되면 바닥의 상태를 모르는데요 너무 빨리 걸으려고 하지말고 천천히 보폭을 넓지않게 걸어야하고 주머니에 손을 넣고 걷지 않는것이 중요하니 장갑을 꼭 착용하고 걸어가는 것이 좋겠어요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.

    가급적 등산화 같은 바닥이 안 미끄러운 신발을 신으셔요

    손,발,머리 보온에 신경 쓰시고 손은 주머니에 넣지 마세요 바닥에 쇠, 물 고인곳등 잘 살펴서 걸으시고 핸드폰 젍대 보며 걷지 않습니다

    세심한 주의를 기울 여야 합니디ㅡ