자동차생활
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.07

자동차의 클러치 디스크는 몇년마다 교체를 해주어야 하나요?

자동차에 들어가는 부속품은 여러가지 있으며 각 부속품마다 교체시기가 있는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 자동차의 클러치 디스크의 교체주기는 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    클러치 디스크의 경우 이상이 없을때는

    따로 교체하지 않습니다. 미션 변속시

    충격과 소음이 있을경우 정비소에 가서

    점검받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 클러치디스크는 그렇게 자주 갈아줘야하는 소모품은 아니구요 대략 10년은 간다고 보면 됩니다.