도람도람
도람도람22.09.21

춤 바로바로 따라추시는분들 어떻게하는건가요..?

몸치지만 관심이있어 레슨을 받은적도 있습니다만 생각같지않더라고용... 또 돈주고배울궁리중.....

근데 알려주시는분도 제가 원하는안무를 혼자 배워오셨을거고 신곡나오자마자 유튜브에 찍어올리는 학생분들도 많자나요 ㅜㅜ..? 대체 어떻게하는건가요

무작정 보고 계속 따라추나요..? 타고나는건가요

진짜 너무궁금해요... 춤쟁이님 계시면 팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    춤도 재능이 가장 크지만 노력하는 사람을 이길 순 없습니다

    바로바로 춤을 딴다는 표현을 하지만 사실 춤은 기존에 있던 걸 살짝 변형하거나 순서를 바꾸거나 하는게 많습니다

    그렇기 때문에 기본기가 탄탄한 댄서들은 영상이나 실제로 몇번 보고 나면 응용이 가능하다고 합니다

    (지인이 실제 댄서 출신이라 오피셜이라고 보시면 됩니다)

    아이돌 춤도 마찬가지입니다

    새로운 춤이 나온다고 하지만 역시 기존에 있던 춤을 변형한 응용 동작들이 대부분입니다

    따라서 댄서들은 기본으로 어느정도 춤에 대한 지식이 있기 때문에 금방 외우거나 따라 할 수 있는겁니다

  • 안녕하세요. 산전수전다겪은사람입니다.

    결론은 재능도 있고, 노력형도 있다는 것 입니다.

    기타연주에도 귀로듣고 음을 따내는 절대음감이 있고, 피아노연주에도 그런분들이 있으시죠?

    춤도 마찬가지 입니다. 재능형들은 대충 눈으로 보면 어떻게 춰야겠다 라는게 전체적인 그림으로 느껴저서 그렇게 동작을 따라하게 되는거죠.

    대신 재능형 말고 노력형도 불가능한건 아닙니다. 재능형이 한눈에 그런게 보이기 시작한다면, 노력형들은 수많은 경험치와 지식으로 어떤 춤동작인지 어떻게 해야할지를 예측하고 예상하게 되는겁니다.

    결국 타고난 재능을 제외하고는 반복적인 연습과 반복적으로 눈으로 보는것이 중요하다고 할 수 있습니다 :)
    꼭 몸치 탈출 하시길 바라겠습니다!

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    제가 듣기로는 하도 많은 동작들을 하다보니

    어느정도 춤도 분류가 되고 비슷한동작들의 조합이라고 생각하니 따라하기쉽다고하더라고요