약 복용약·영양제
잘생긴매260
잘생긴매26023.08.18

혈압약 복용중인데 감기약 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아타칸정 8mg 먹고 있구요

감기기운 있어서 타이레놀 500mg 점심 저녁으로 한알씩 먹었습니다

제가 심장약을 먹으면서 엔세이드 계통? 그거 먹으면 안된다고 하는데

집에 있는 감기약이 유한양행 래피콜 데이앤나잇 연질캡슐 있는데요

래피콜 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약을 복용하면서 타이레놀을 추가해도 상관없습니다.

    소염진통제는 심장에 영향을 미칠 수 있기에 아세트아미노펜 성분이 안전합니다.

    래피콜은 아세트아미노펜이 들어가있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀, 래피콜데이앤나잇 모두 소염진통제 계열 약이 들어가있지 않아서 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    래피콜데이앤나잇연질캡슐에는 엔세이드 성분의 소염진통제가 들어있지 않기 때문에

    복용하셔도 괜찮습니다

    그 안에 들어있는 해열진통제 성분은 아세트아미노펜이며,

    타이레놀의 성분도 아세트아미노펜이기 때문에 서로 성분이 겹치긴 하지만

    상한섭취량을 넘지는 않기 때문에 걱정하지 않고 필요할 때는 복용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    혈압약 복용 중에 감기약 복용하셔도 됩니다. 감기약이 장기간으로 먹는 약이 아니니까요!

    엔세이드계는 혈압을 올릴 수 있는 약물이기에 장기간 복용 시에는 혈압이 오르겠지만, 약물 복용을 중단하면 원래대로 돌아오실 겁니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 래피콜 복용하셔도 됩니다. 엔세이드가 계속적인 복용은 안좋긴하지만 혈압정도만 있으신 분은 가끔씩 드시는건 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    래피콜 데이앤나잇에는 슈도에페드린 성분이 포함되어 있어 혈압을 올릴 가능성이 있는 성분이 포함되어 있습니다. 하지만 단기간 복용을 하는 것은 문제가 되지는 않기에 문의주신 혈압약과 함께 복용을 해도 가능합니다.하지만 혈압이 오르는 경우에는 감기약 복용은 중단을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    혈압약을 복용하고, 엔세이드 진통제 복용을 못하는 경우에도 래피콜 복용하셔도 괜찮습니다.