약 복용약·영양제
원숭이
원숭이22.12.13

탈모약 섭취 확인 좀 부탁드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
비리어드 + 우루사 및 각종 영양제
기저질환
만성B형간염보균자

탈모로 인해서 조합약을 처방 받아 먹고 있습니다.

현대미녹시딜정 5mg, 씨엠피나정 5mg (4분의 1조각), 스피락톤정 50mg 를 처방 받아 먹고 있는데..

부작용인지 성기능도 떨어지고..우울감이 있는데.. 혹시 씨엠피나정 때문 일까요?

씨엠피나정 4분의 1로 나누어서 먹고는 있는데..B형 간염보균자이기도 하고 간에 부담이 된다고 해서 불안하기도 하고..먹기가 꺼려지네요..

탈모약으로 혹시 현대미녹시딜정 5mg와 스피락톤정 50mg 이 두가지만 섭취를 해도 탈모에 효과가 있을지요?

아니면 현대미녹시딜정 5mg만 섭취를 해도 탈모에 효과가 있을까요? 3가지 약 중에 하나만 먹어야 한다면 어떤 걸

먹는게 좋을까요?

그리고 혹시 씨엠피나정이 전립선 비대증에 효과가 있는 약인지도 궁금합니다..제가 전립선 비대증이어서요..

만약 먹게 된다면..이 3가지 조합으로 매일 먹어야 하나요? 아니면..머리가 좀 난다 싶으면 이틀에 한 번 꼴로 먹어도 되나요..

이 약 말고 한 번에 먹는 괜찮은 약도 있을까요? 아는 분은 스텐카정1mg 한 알만 먹고 있어서요..

궁금한 점이 많네요..^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    성기능이 떨어지고 우울감이 생기는 것은 아무래도 씨엠피나정이나 스피락톤과 같은 약에 의해 생길 수 있습니다.

    우선 이러한 증상이 생기면 의사와 상담 후 씨엠피나정만 드시는 것이 좋아보이며, 그래도 증상 생기면 복용 중단하셔야 합니다.

    탈모약으로 미녹시딜/스피락톤만 먹어도 효과가 있긴 한데 씨엠피나정 안드시면 아무래도 효과는 감소할 수 있습니다.

    씨엠피나정이 전립선비대증에 효과가 있으려면 5mg 드셔야 하는데, 1mg 저용량 드시면 크게 효과는 없습니다.