물리학문
탈퇴한 사용자

케플러의 법칙은 어떠한 법칙이 있나요

안녕하세요 케플러의 법칙은 어떠한 법칙이 있나요 그리고 케플러의 법칙은 어떻게 발견하였고 활용하였는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 되알진개미새214
    되알진개미새21424.01.02

    안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    케플러법칙은 3가지가 있습니다.

    1법칙: 행성은 태양을 하나의 초점으로 해서 타원 궤도를 돕니다.

    2법칙:행성과 태양을 연결하는 선분이 같은 시간동안 지나가는 면적은 같습니다.

    3법칙:행성의 공전 주기의 제곱은 궤도의 긴반지름의 세제곱에 비례합니다.

    케플러 법칙은 그당시에 믿고있던 천동설을 뒤집고 지동설을 뒷받침하는 증가가 되었습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.