신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.12.10

소고기 육포는 어떤 부위로 만드는지?

우리가 즐겨 먹는 소고기 육포는 어떤부위로 만들고 또 어떤 영양소가 분포되어 있으며 그효과가 어떠하며 개인이 제조 할 수 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우리가 즐겨 먹는 소고기 육포는 주로 등심, 안심, 우둔, 채끝 등와 같은 부위로 만들고 있습니다. 이 부위들은 지방 함량이 적고, 단백질 함량이 높아 육포로 만들기 적합합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다 . 보통 소고기 육포는 보통 등심하고 안심부위를 가지고. 만든다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    우리가 즐겨 먹는 소고기 육포는 주로 등심, 사태, 우둔 부위를 사용합니다. 등심은 지방 함량이 높아 육포로 만들면 고소한 맛이 좋고, 사태는 근육량이 많아 쫄깃한 식감이 좋습니다. 우둔은 지방 함량이 적고 근육량이 많아 담백한 맛이 좋습니다.