공손한멧새162
공손한멧새16223.03.23

육포는 소고기의 어느 부위로 만드나요??

제가 육포를 좋아하는데요. 육포는 소고기 또는 돼지고기로 만든다고 알고있어요. 그럼 주로 어느 부위로 만들며 또 어느 부위로 만든게 가장 맛있는지 알고 싶습니다.^^

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    육포용 고기는 기름기가 적고 부드러운 홍두깨살, 우둔살 부위의 살코기를 사용합니다. 보통 홍두깨살을 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    소고기 육포는 기름이 적고 단백질이 많은 홍두깨살, 우둔살 을 많이 사용하고 있어요.

    돼지고기 육포는 기름이 적은 안심과 등심으로 만들어요.