기타 고민상담고민상담
부자될구야
부자될구야23.06.12

반려동물 관련 진로에 대해 궁금해요!

전공이 동물자원학과이고, 복학하면 3학년입니다. 동물자원학과 자체가 많은 학과가 아니라, 대학교는 강원도에 있습니다. 서울에 있는 동물자원학과 있는 학교로(서울대, 건국대, 삼육대) 편입을 노려보는게 나을까요? 아니면 그냥 졸업을 하는게 나을까요? 진로는 훈련사나 사육사쪽으로 갈거 같습니다. 학벌이 중요한지..아니면 실습을 하면서 경험을 쌓을지 고민입니다. 관련 종사자분들 있으면 고견좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    학과보다는 관련 경험 등이 중요하다고 합니다.

    아는 지인이 동물병원을 하는데, 얼마만큼 경험으로

    케어를 하느냐에 따라 손님이 몰린다고 하네요~