블랙키위
블랙키위24.03.07

반려동물 자격증때문에 문의드립니다

제가 일단 관리사 1급 있어요 그런데 보니까

다 지방에서 일할수 있는 곳이 많아서

하나더 딸려하는데

장례지도사 아니면 보건사 취득 할려고 합니다

1 보건사는 꼭 대학에 나와야 가능한가요?

2 둘중에 뭐가 좀더 연관되어 동물과 관련된 일을 할수있나요

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    보건사와 장례 지도사 모두 대학을 나와야 하는 것은 아닙니다. 보건사는 대학에서 의료 관련 학과를 전공하거나 보건사 자격증을 취득하여 취업할 수 있습니다. 장례 지도사는 대학을 나와야 하는 요건은 없지만, 사회복지사 자격증을 취득하거나 관련된 교육을 이수하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 반려동물 관련 업종에 취업하려면, 반려동물 관련 자격증이 필요합니다. 이 경우, 장례 지도사보다는 반려동물 관련 자격증을 취득하는 것이 더 적합합니다. 대표적으로 반려동물사육관리사 자격증이 있으며, 해당 자격증을 취득하면 반려동물 관련 업무에 종사할 수 있습니다. 도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.