탈퇴한 사용자

서울로 집중된 인구를 분산시키고 지방 인프라를 구축하기 위한 방법은요?

저는 중요한 일이 있을 때 꼭 서울로 갑니다.

예를 들면, 왕복 3시간 거리에 있는 병원에 간다거나

증명사진(헤어 메이크업 의상까지 풀로 준비해주는 곳) 찍으러

수소문 끝에 왕복 4시간 거리에 있는 곳에 가는 등

서울에 잘하는 데가 다 몰려있기 때문인데요.

서울에 인구의 1/4이 산다고 하고, 왜 서울에 사는지 이해가 되는데

사람들이 너무 몰려있어도 몰려있는 것 같습니다.

면적 109위의 조그만 나라에서 말이죠.

서울로 집중된 인구를 분산시키고 지방의 인프라를 구축하기 위한

방법이 뭐가 있을까요? 저는 우선, 정부에서 나서서 산업 로드맵을

짜고 기업에 독려하여 지방에 회사, 공장 등을 많이 짓도록 할

필요가 있다고 생각합니다. 이미, 이건 하고 있는건데도

아직 부족해보이네요. 다른 좋은 방법이 있을까요?

  • 즐거운가오리188
    즐거운가오리18822.10.15

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    그런 방법은 존재하지 않습니다

    왜냐면 어떤 조직을 옮기려면 그안의 조직구성원들이 반대하거든요

    대기업의 생산 공장을 아래로 내리는 건 이미 하고 있는거고

    큰 도움이 안됩니다

    행정부 조직들을 내리는 것도 결국 그 지역의 폭등만 불러왔을 뿐이죠

    현실적으로 그런 방법은 없다고 장담할 수 있습니다

    인간의 이해관계가 얽혔고

    저희 새대가 끝날때까지도 안된다고 전 장담할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    공공기관, 대기업 본사 등의 지역 재배치하고 지역의 생활 환경 개선을 통해 지역 주민의 삶의 질 향상에 노력하고 생활의 여유을 누릴 수 있도록 해주면 될것같아요