신경과·신경외과의료상담
유망한박쥐173
유망한박쥐17324.01.14

이 증상 흑색종인가요..?ㅠㅠㅠ저죽나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

초등학교 저학년때 가슴쪽에 점이 작게 생겼었어요.

가슴이 커지면서 점도 함께 커졌는데

6월 초에

점의 약간 붉은 바깥쪽 부분에 작게 점이

두개정도 생겼어요.

혹시 흑색종일까요..

저 괜찮은건가요ㅠㅠ

아니라고 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    점의 모양이나 크기가 변했다고 느끼신다면 피부과에서 확인을 받아보실 수 있습니다. 가까운 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    흑색종은 악성종양입니다

    첨부하신 사진의 경우 육안상으로 악성종양이

    강력하게 의심되지는 않으니 크게 걱정하지는 마세요

    하지만 확진은 조직검사를 통해서만 알 수 있기 때문에

    피부과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    흑색종의 양상인지 육안상으로는 뚜렷하지 않습니다. 피부과 전문의 진료후에 필요하다면 펀치 생검등을 고려하시기 바랍니다.